Что происходит, когда защитники становятся хищниками?

Любой, кто хоть иногда следит за новостями, знает, что за последние несколько лет тема о насилии полиции и её ответственность за несоблюдение прав и законов значительно обострилась. В связи с большим количеством громких дел, связанных с такими действиями правоохранительных органов, возникает вопрос… Что происходит, когда защитники становятся хищниками?Те, кто обеспечивает соблюдение законов, не должны иметь превосходство над остальными. Правоохранители должны защищать закон и делать это безопасно для всех. Это никак не означает, что они сами освобождаются от подчинения закону. Те же правила, которые применяются к вам, всегда распространяются и на правоохранительные органы.

Полицейские – палачи людей по цвету кожи

Вам только нужно посмотреть на случаи Мануэля Логгинса младшего, Шона Белла, Майкла Брауна и многих других, чтобы понять, что существует скрытая тенденция, когда «белый» полицейский стреляет в «чернокожих» мужчин и женщин без всяких на то оснований. Полиция существует, чтобы защищать всех граждан, а не делать выбор по цвету кожи или на основе собственных предрассудков. Предположение «белых» полицейских, что «чернокожие» граждане опасны, только приводит к более серьёзным разногласиям и конфликтам в обществе.

Обеспечение соблюдения законов или наём убийц

Двое «чёрных» мужчин были застрелены в июле 2016 года в Далласе, штат Техас. Филандер Кастил и Алтон Стерлинг не имели оружия, но всё же их убили. Спустя некоторое время 5 полицейских были застрелены. Из-за этих событий появилось несколько громких «теорий заговора», как запланированные действия самих правоохранителей, чтобы компрометировать собственных сотрудников, когда речь заходит об удержании власти и контроле общества.

Превосходство «белых» в правоохранительной системе

ФБР США официально признало, что «белые» экстремисты проникли в правоохранительные органы и имеют огромное влияние. Это означает, что в учреждениях, несущих ответственность за защиту граждан, есть люди во власти, принимающие решения с расистскими намерениями. Присутствие таких людей в органах правопорядка означает, что угнетение цветных людей, скорее всего, продолжится.

У полиции много власти, но мало ответственности

Мэтью Аджибаде был убит двумя полицейскими. Только один из этих мужчин был признан виновным и приговорён к 1 году тюрьмы. Закон выступил на стороне полиции. Становится опасно, когда полиция имеет доступ и права применять оружие. Что двигает их поступать жестоко, зная, что закон к ним не применим и не будет наказания? Должна быть равнозначная ответственность за действия. Но эта ответственность сильно нарушается, когда нет никого, кто контролирует законодательство и соблюдение прав и свобод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *