Подкаблучник

Подкаблучник

Все девушки мечтают о любви. Хотят видеть рядом доброго, сильного и смелого супруга. Кавалеры стараются быть таковыми. А дальше что? Семейные будни, домашние хлопоты. Был бравый парень, стал мягкотелым существом — подкаблучником! Все ли представители сильного пола в браке таковы? Любящие жён, в какой-то мере, ими являются. Но есть истинные личности, которых народ заслуженно так называет. Кто же на самом деле «народные герои», а на кого, безосновательно, навешивают ярлык?


Различия очевидны. Обожающий жену, нежный и ласковый, умеющий выходить победителем из сложных ситуаций, устранять возникающие проблемы, коих в наше «бурное» время хватает — настоящий мужчина. Образ подкаблучника предстаёт в ином «свете». Слабохарактерный, малодушный, хлипкий, подверженный влиянию извне — субъект. Откуда он берётся и что влияет на его появление, существование и воспитание?


Психологические отклонения. Специалисты подтверждают наличие этого диагноза у некоторых «субчиков», считают болезнью. Процент в общей массе настолько мал, что рассматривать его не имеет смысла.
Коммуникабельность, успешность женщины. Касаемо первого — дама по природе является таковой. Умение приспосабливаться к реалиям действительности, «вписываться» в любое общество, будь то сокурсники, коллеги или соседи, подчёркивает её общительность, контактность.

При этом остаётся верной своим жизненным принципам, накладывая отпечаток на свою половинку. Успехи в карьере, бизнесе. Тоже вносят коррективы в отношения. Казалось бы, грамотный, толковый, умный мужик, но в финансовом вопросе не может реализоваться. Дамочку удача сопровождает на каждом шаге. За новыми должностными назначениями не успевает следить. Открывает торговые точки, расширяет производство.

Увеличивается зарплата. Красавица постепенно, видя превосходство в зарабатывании денег, берёт власть в свои руки. Предстаёт волевой и властной особой. Начинает потакать, «долбать», унижать родного, подчёркивая, как он никчёмен, а она молодец. Милёнок превращается в смиренную, податливую фигуру, становится подкаблучником.


Воспитание. Ребёнок развивается под контролем строгих родителей, ничего не зная, кроме покорности. В подсознании откладывается его будущий жизненный путь. Растёт, привыкшим повиноваться, «пасовать» перед трудностями, подчиняться вышестоящему физически и духовно, мальчиком. Другой пример, где доминирует мать. Отец в полном её подчинении.

У юноши укрепляется мнение, что так устроен мир, все так живут. С этими впечатлениями вступает в самостоятельную жизнь. Подобных «воспитанников» немного, но семьи создают исправно. Им достаются властные, волевые жёны. Иногда этакие союзы долговечны. Напрашивается вопрос. Есть ли счастье и любовь в таких супружеских парах, где один довлеет над другим? Навряд ли! Она получила, что и хотела — подкаблучника. Он смиренно исполняет прихоти зазнобы, всецело подчиняется. Привык, да и удобно. Ответственности никакой. Принимать решения, проявлять инициативу, думать не надо. Всем хорошо, все довольны.

Перейдём к ярлыкам. Дамочка, которая их навешивает, испытывает зависть к подруге. Видя, как супруг нежен и внимателен к объекту обожания, с горечью заключает, что этого лишена. Испытывает агрессию, унижение в браке, не имеет права голоса, выполняет роль домработницы. Иногда и мужички, проявляющие свои худшие качества по отношению к избраннице, «грешат» таковым занятием. Им должно быть стыдно, хотя навряд ли эдаких «прошибёшь».

Итог: подкаблучник с любимой — прекрасно и здорово. Любящий и нежный, заботливый и внимательный, умеющий брать ответственность за благополучие семьи на себя, способный проявлять мужские качества — самый лучший муж на свете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.