Как и сколько хранятся рыбные консервы

Без консервов сегодня никак. Даже дома, не говоря уж об отъездах, экспедициях, командировках, походах и т. п. Консервы сопровождают нас всю жизнь, начиная с самого детства. Хотя и известно, что консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие добавки здоровья нам не прибавляют.

Есть еще несколько особенностей рыбных консервов, касающиеся уже их правильного хранения. Знать эти особенности не будет лишним…

Особенности хранения рыбных консервов

  1. Купленные консервы имеют срок годности, написанный или выбитый на банке. Но в любом случае сохранность их более двух лет не рекомендована. Рыбная икра хранится не дольше одного года.
  2. Любые консервы следует хранить в месте, обеспечивающем прохладу.
  3. Открытый консервированный продукт надлежит переместить из металлической банки в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить опять-таки в прохладное место: погреб или холодильник.
  4. Хранятся открытые консервы 2-3 суток. Если они в течение этого времени не были использованы, то их, увы, лучше выбросить. И не рисковать собственным здоровьем.

 

А лучше всего, если вы открыли консервы, съесть их сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *