Дети и их воспитание

9 продуктов, которые вредят ребенку

Пища, которую ест ребенок, существенно влияет на его здоровье и развитие. Если вы заботитесь о пользе для вашего ребенка, вы должны исключить из его рациона продукты, которые есть в этом списке.


Хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака производятся из кукурузы или обработанных злаков. Эти хлопья теряют практически все питательные вещества в результате обработки высокой температурой. Производители добавляют нездоровые заменители питательных веществ, которые очень плохо поглощаются организмом ребенка. Кроме того, в них находится большое количество сахара, глюкозы и фруктозного сиропа, поэтому их следует рассматривать как вредные сладости, а не полезный завтрак для ребенка. Родители также должны помнить,что виды всех готовых хлопьев для завтрака (цветные и шоколадные чипсы, кружочки) содержат усилители аромата, которые делают хлопья хрустящими. Они очень вредны для наших детей.

Соленые закуски

Они содержат консерванты, которые продлевают срок годности. Кроме того, в них добавляют некачественные растительные масла, маскирующие неприятный запах и вкус. Они определенно не рекомендуются для детей.

Чипсы

Чипсы являются очень вредным продуктом из-за высокого содержания соли и транс-жиров. Кроме того, они содержат различные красители и консерванты. При производстве чипсов образуется опасный для здоровья акриламид, который может вызывать рак. Помните, что частое употребление чипсов может вызвать ожирение, а в будущем – болезни сердца, гипертонию и атеросклероз.

Консервы

Речь идет не о самой пище, а о банке из алюминия, который попадает в пищу и вместе с ней в организм, в котором он накапливается годами и является опасным токсином. Негативно влияет на нервную и репродуктивную систему ребенка. По этой причине лучше не давать ребенку консервы.

Шоколадно-ореховая паста

Никогда не давайте ребенку такие спреды, потому что они содержат растительный жир и сахар, но когда дело доходит до какао, вы наверняка не найдете его там. Кроме того, производители используют некачественное пальмовое масло для своего производства, что очень опасно, особенно для детей. В будущем шоколадные пасты могут стать причиной ожирения, сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лесные грибы

Дети до 3 лет не должны употреблять грибы, потому что их трудно усваивать. Кроме того, они содержат опасное вещество, похожее на хитин. Также стоит помнить, что грибы могут негативно влиять на печень ребенка, поэтому их следует исключить из рациона ребёнка.

Фруктовые йогурты

Фруктовые йогурты содержат много простых сахаров — 16 г в 100 г йогурта. Они содержат красители и усилители вкуса и аромата. Натуральный йогурт с нарезанными фруктами несравненно ценнее готового фруктового йогурта.

Сосиски и колбасы

Родители с удовольствием дают детям сосиски, потому что они им очень нравятся. К сожалению, сосиски очень жирные, содержат различные усилители вкуса, ароматы и консерванты. Сомнения родителей должны быть вызваны добавлением слишком большого количества натрия и растительного белка, которые отягощают почки. Просто прочитайте состав на упаковке сосисек, чтобы узнать, что в таком продукте мы также найдем куриную шкуру, сало, хрящ, механически разделенное мясо, глутамат натрия и массу жира. К сожалению, пищеварительная система ребенка не способна всё это переваривать. Если ваш ребенок любит колбасы, лучше покупать те, которые изготавливаются при вас, из измельченных кусочков мяса.

Картофель фри

Картофель фри содержит много жира, поэтому его трудно переваривать. Кроме того, при нагревании масла образуется акриламид, который отрицательно влияет на здоровье и даже может быть причиной рака. Часто рестораны используют одно и то же масло для жарки картофеля фри, что очень вредно, поскольку образуются канцерогены.

Secured By miniOrange