Так ли важно быть верным в семье?

Будучи женатым человеком, а я в браке уже 16 лет, невольно задумываешься над вопросом, так ли важна супружеская верность? И почему вообще возникают такие мысли? Эх… Когда был молодым, единственное чувство или мотив, который заставил связать свою жизнь с представительницей противоположного пола, это желание фантастического секса. Но когда всё состоялось… Почему же жениться надо было? Потому что у меня есть принципы, касающиеся соблюдения закона Божьего. Никакой секс вне брака недопустим. Поэтому и женился.

Но обнаружилось, что всё не так радужно, как представлялось. Не совсем плохо, но далеко не идеально. Есть моменты, которые очень хотелось бы изменить, но вот уже 16 лет изменить их к лучшему не получается. То есть, какие-то вещи жена попросту не любит. И ничего невозможно с этим поделать. Понимаю, что, наверное, во многом я не оправдываю её надежд. В финансовом плане, в физическом: живот вырос — доходы нет, красоты и сексуальности больше не стало.

Но вопрос верности теперь стал тем пунктом, по которому испытывается моя высшая человеческая сущность. Верность. Верен ли ты даже тогда, когда не всё соответствует твоим ожиданиям? Нужны ли вообще такие жертвы? Могу лишь предположить, а что, если бы я допустил неверность? Это значит, что женщина бы очень обиделась и скорее всего, всё стало бы на столько хуже, что мы не смогли бы быть вместе. Она бы не доверяла мне, не принесу ли я какую-то болезнь. И просто чувствовалось бы моральное угнетение, не было бы состояния свободы в любви между нами. А так между нами всегда теплые и лёгкие отношения. Есть секс – и хорошо. Иногда чаще, иногда реже. Но он простой и искренний. Я, когда захочу, могу её ухватить за всё, обнять. Конечно, не такой секс у нас, как в порно фильмах. Оказывается, то что там представлено как норма, совершенно не приемлемо в реальной жизни. Читал, что только 4% женщин по-настоящему любят секс в той радикальной форме.

Хорошо, попробуем представить другой вариант, в котором мы оба друг другу неверны. Миримся с этим положением вещей, ходим налево и направо, дальше живём вместе… Это же нельзя теперь допустить секс без презерватива… Теперь супруга для меня, как посторонний человек, боюсь заразиться СПИДом или сифилисом. Это и другие не слишком тяжёлые венерические болезни появятся из-за нарушенной микрофлоры. Она же у каждой женщины своя, а те другие партнёры могли бы быть тоже с другими женщинами, поэтому здоровья не добавилось бы. И я бы приносил инфекции. Но какой смысл тогда жить одной семьёй? Тогда лучше действительно искать секс без обязательств. Картина получается слишком уж деструктивная. И теряется смысл в самом принципе семьи. Ради того, чтоб жить в одном доме и меньше платить коммунальных, только ради этого? Или чтобы у ребёнка были мама и папа? Но ведь при таких отношениях нет самого главного: нежной привязанности, любви, которую можно передать детям. И дети это впитают. Будут лишь взаимные упрёки, подколки, много неуважительных слов. Дочь это переймёт точно. И какова будет её семья?

Не зря в библии Христос сказал, что муж не должен разводиться с женой, кроме как по вине прелюбодеяния. Прелюбодеяние настолько нарушает счастье, что лучше даже развестись, и это констатирует сам Бог. В этом случае можно и простить, и ситуацию исправить тем, чтобы не повторять грех, но учитывая нашу крайне низкую способность к благочестию -–жить в грехе невозможно. Как видите, последствия очень серьёзные.

Прелюбодеяние в Божьем народе считалось смертным грехом, таким за который убивали. Наравне с убийством, нарушением святой субботы, идолопоклонством. Вот насколько он страшный, грех супружеской неверности.

Однозначно, семейное ложе должно быть непорочным, без вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *