Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру. Правильно ли он сделал ?


Хабиб Нурмагомедов. Непобедимый чемпион, атлет. На его счету множество красивых поединков. Благодаря силе воли, таланту и огромному объему работы, он навсегда войдет в историю не только промоушена UFC, но и в историю всего мирового спорта. 25 октября 2020 года Хабиб защитил свой титул чемпиона, сравнявшись таким образом с Джон Джонсоном, Жорж Сен-Пьером, Максом Холлоуэем и Деметриусом Джонсоном. В послематчевом интервью он заявил, что завершает карьеру. Обсудим, правильное ли он принял решение и почему то, что он сказал после боя, абсолютно верно и с человеческой точки зрения и с точки зрения спортивной психологии.

Я считаю, что решение завершить карьеру в такой период — это абсолютно правильное решение со стороны Хабиба Нурмагомедова. И на это мнение у меня есть несколько причин. Во-первых, потеря родного человека, который был не только отцом, но и тренером, указавшего верный путь в спортивной карьере нашего чемпиона — это удар. Это сильнейший удар по психике и состоянию Хабиба Нурмагомедова. Все, кто следил, следит и будет следить за жизнью Хабиба, увидели, что в последних интервью человек разбит. И физически, и морально. В таком состоянии невозможно держать высокую планку, установленную Хабибом. Да, мы все увидели, что Хабиб физически силен. Но морально ему тяжело. Ему психологически тяжело будет одерживать победы, зная, что его отца, Абдулманапа Нурмагомедова, нет рядом. Каким бы сильным, целеустремленным не был Хабиб, ему будет тяжело. Поэтому решение завершить карьеру со стороны Хабиба Нурмагомедова — абсолютно правильное решение.



Ну и второй момент. На счету Хабиба Нурмагомедова 29 побед. Ни одного поражения. Он не молодеет, физически с каждым годом ему будет все тяжелее и тяжелее. Весогонка, неприятные процедуры в процессе подготовки к боям — это тяжело. И насколько тяжело, мы все увидели на процедуре взвешивания Хабиба Нурмагомедова. Кто не видел — скажу. Ему было тяжело, очень тяжело. Видно, что в этот раз ему подготовка к бою с Гэджи далась ему особенно тяжело. Поэтому уйти вот так красиво, объяснившить со своими болельщиками, с руководством UFC — это достойно уважения. Я, да и не только я, но и все вы, рады, что нашу страну представлял такой человек, как Хабиб Нурмагомедов.


0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии