Здоровье

Диета при гипотиреозе щитовидной железы

Если вам поставили диагноз «гипотиреоз щитовидной железы», позаботьтесь о включении в меню продуктов, обеспечивающих организм достаточно большим количеством йода. Гипотиреоз связан с замедлением обмена веществ, поэтому очень важно увеличить количество употребляемых продуктов, которые его ускоряют.


  • Рыба и креветки. Они содержат много йода, но только в том случае, если выловлены в холодном море. Выбирайте треску, сельдь, лосось, макрель, а также креветки, импортируемые из северных стран.
  • Также богаты йодом. Кроме рыбы и морепродуктов, хорошими источниками йода являются яйца, картофель (больше в запеченном), морковь, свекла, шпинат, помидоры. Стоит также пить настойку из зеленых грецких орехов.
  • Сушеные сливы. Из всех фруктов именно сливы наиболее благоприятно влияют на перистальтику кишечника. Так же работает и инжир. Ешьте не менее 6 штук в день, например, утром и вечером.
  • Не забывайте о белке. Употребляя молочные продукты (творог, йогурты), постное мясо и нежирные колбасы, вы обеспечите себя достаточным количеством этого компонента. Белок ускоряет метаболизм и способствует похудению.
  • Совет! Вместо обычной соли покупайте йодированную.
Secured By miniOrange