Диета при гипотиреозе щитовидной железы
Если вам поставили диагноз «гипотиреоз щитовидной железы», позаботьтесь о включении в меню продуктов, обеспечивающих организм достаточно большим количеством йода.
Гипотиреоз связан с замедлением обмена веществ, поэтому очень важно увеличить количество употребляемых продуктов, которые его ускоряют.
Рыба и креветки
Они содержат много йода, но только в том случае, если выловлены в холодном море. Выбирайте треску, сельдь, лосось, макрель, а также креветки, импортируемые из северных стран.
Также богаты йодом
Кроме рыбы и морепродуктов, хорошими источниками йода являются яйца, картофель (больше в запеченном), морковь, свекла, шпинат, помидоры. Стоит также пить настойку из зеленых грецких орехов.
Сушеные сливы
Из всех фруктов именно сливы наиболее благоприятно влияют на перистальтику кишечника. Так же работает и инжир. Ешьте не менее 6 штук в день, например, утром и вечером.
Не забывайте о белке
Употребляя молочные продукты (творог, йогурты), постное мясо и нежирные колбасы, вы обеспечите себя достаточным количеством этого компонента. Белок ускоряет метаболизм и способствует похудению.
Совет:
· Вместо обычной соли покупайте йодированную.