Полезные свойства творога

Все мы хорошо помним, как в детстве наши бабушки и мамы рассказывали о том, какой творог полезный и вкусный продукт. На самом деле его пользу сложно недооценить. В нем содержится множество незаменимых витаминов, минералов, белков и аминокислот. Все эти показатели поставили творог на одно из первых мест по полезности для человеческого организма среди других молочных продуктов. Кроме того, из творога можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особой популярностью в нашей стране пользуется запеканка из творога. Ниже подробнее расскажем о полезных свойствах творога.


     Полезные свойства творога

Классический творог жирностью не менее 9% содержит следующие вещества, однозначно приносящие пользу человеческому организму:

  • Кальций. Этот минерал выполняет множество функций в организме человека: влияет на сокращение мышц, проводит нервные импульсы, укрепляет костную ткань, помогает облаку крови и многое другое. Характеристика кальция в молочных продуктах заключается в том, что он находится в комплексе с молочной кислотой с образованием лактата. Это вещество доступно человеческому организму и очень хорошо усваивается. Максимальное всасывание кальция способствует получению жирорастворимого витамина D, который также содержится в молочных продуктах с естественным содержанием жира.
  • БелокЭто основной строительный материал. На основе аминокислот, из которых состоят белки, строятся все ткани и органы человеческого тела. Характерной чертой творожного протеина является его усвояемость.
  • Поэтому советовать творог рекомендуется детям в еде, пациентам с нарушением обменных процессов и пожилым людям. Только в молочных продуктах содержится особый казеин, который нормализует обмен жиров в организме человека.
  • Витамины. Творог богат несколькими витаминами: D, E, A, B2, B1, B12, B6, PP. Эти питательные вещества способствуют полноценной работе человеческого организма, регулируя деятельность органов и систем. Витамины Е являются природными антиоксидантами и предотвращают старение и образование серьезных заболеваний, таких как рак.
  • Минералы. Помимо кальция в твороге содержатся калий, железо, фосфор, магний. Все они играют огромную роль в функционировании человеческого тела. Такой сбалансированный состав ставит все «и» на вопрос: «творог — польза и вред?». Полезные свойства этого свирепого продукта наверняка перевесят возможное негативное влияние.
  • В молочном жире содержатся уникальные вещества — кефалин и фосфолипиды лецитина. Они замечательны тем, что являются строительным материалом для всех клеточных мембран и участвуют в нервной регуляции жизненных процессов.
  • Среди других аминокислот в твороге — метионинЭто специальное вещество обладает гепатопротекторным действием и защищает клетки печени от жировой дистрофии. Творог полезен при некоторых эндокринных нарушениях, связанных с ожирением, подагрой, нарушением функции щитовидной железы.

Сбалансированный натуральный состав этого продукта заставляет даже скептиков прекратить споры о том, полезен ли творог. Творог, польза и вред которого между собой неизмеримы, — ценнейший продукт для ослабленных болезнью людей, так как способствует быстрому восстановлению и нормализации всех важнейших функций организма.









0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Secured By miniOrange