Аборты. Причины, виды и последствия


Здравствуй, милая читательница! Общество осуждает и стигматизирует аборты. Девушек, решивших прервать беременность, называют эгоистками и грешницами. А саму процедуру окружили такими ужасными мифами, что некоторые женщины действительно соглашаются родить нежеланного ребенка, лишь бы не попасть в руки врачей-садистов. Но насколько рассказы об абортах правдивы? И как на самом деле происходит гинекологическая операция?


Финансовый вопрос

Дети не только счастье, но и огромное финансовое вложение. Не у всех женщин есть хорошая работа и стабильный доход. А еще подушка безопасности, которая позволит девушке уйти в декрет на целых три года. Сексом занимаются и студентки, и молодые мамы, воспитывающие одного или нескольких детей, и дамы, которые находятся в поиске подходящей должности. Они не виноваты, что иногда презервативы рвутся, а оральные контрацептивы оказываются не настолько эффективными, как обещал гинеколог.



Некоторые женщины подвергаются эмоциональному насилию со стороны партнера. Мужчина умоляет родить ему ребенка, угрожает уйти или обещает, что будет носить будущую мать на руках. А когда узнает об интересном положении возлюбленной, разрывает отношения и просит его не беспокоить. Девушка, оказавшись в сложной жизненной ситуации, решает прервать беременность. Она понимает, что ее финансовое положение не позволяет оставить ребенка, иначе ей придется жить на улице в картонной коробке. И это правильно, хоть и трудное решение. Только общество не желает смириться с позицией женщины.

Оно придумало миф о щедрой Вселенной, которая всегда вознаграждает матерей. Девушки получают трехкомнатные квартиры в центре столицы. Находят богатых поклонников. Основывают собственный бизнес, который приносит огромные доходы. Отправляют своих детей в английские школы, а сами по три раза в год летают на Мальдивы. Окружающие обещают, что за каждого «зайку» женщина получит «лужайку». Но что происходит на самом деле?



Ребенок становится якорем, который тянет женщину на социальное дно. Почему? Во-первых, государство выплачивает молодым мамам настолько мизерное пособие, что его не хватает даже на упаковку памперсов. Девушкам приходится постоянно занимать деньги у знакомых или родителей. Ведь младенец постоянно плачет и требует внимания. Отбирает все свободное время и энергию, не позволяя женщине подрабатывать.

Во-вторых, молодая мать целых три года проводит в четырех стенах. Она теряет профессиональные навыки. Пока ее коллеги посещают конференции и курсы, повышают свою квалификацию и узнают о новых методиках, девушка круглосуточно смотрит детские мультфильмы и стирает грязные вещи. Такими талантами никого не удивишь. Начальникам и клиентам не нужно менять памперсы и читать сказки на ночь. Им необходимы услуги квалифицированного специалиста, знающего все тонкости профессии.

В-третьих, молодых мам редко берут на хорошие и высокооплачиваемые должности. Маленькие дети часто болеют, и женщинам приходится регулярно брать больничные. Уходить в работы раньше, чтобы забрать ребенка из сада или школы. Отказываться от командировок, ведь не с кем оставить отпрыска.


Ситуация ухудшается, если девушка учится в университете. После рождения ребенка ей придется взять академический отпуск, ведь посещать лекции с младенцем на руках нереально. И никто не гарантирует, что спустя 2–3 года новоиспеченная мама сможет восстановиться в учебном заведении и получить диплом. Возможно, ей придется забыть о высшем образовании и устроиться продавцом в ближайшем супермаркете, чтобы прокормить себя и ребенка.

А люди, которые обещали золотые горы, скажут, что женщина сама виновата. Нужно было заработать миллион, а уже потом раздвигать ноги. Никто не обязан помогать какой-то чужой дамочке вещами, продуктами и деньгами. Пускай идет и зарабатывает самостоятельно.
Аборт намного дешевле, чем рождение ребенка. В государственных учреждениях операцию проводят бесплатно. Главное, чтобы у девушки был страховой полис. Женщина может обратиться и в частную клинику. Процедура обойдется дороже, но роды и воспитание ребенка стоят намного больше.

Безграничная любовь

Некоторые женщины выбирают аборт из-за нежелания заводить детей. Они понимают, что не готовы примерить на себя новую роль. Розовощекие младенцы вызывают у них отвращение и страх, а не бесконечное умиление. К прерыванию беременности прибегают и девушки, которые стали жертвами изнасилования. Они не хотят, чтобы ребенок служил напоминанием о трагедии. Но даже в такой ситуации социум не желает отступать.

Женщинам внушают, что любовь к детям приходит после рождения. Стоит маме взять новорожденного на руки – и ее сердце заполнит безграничная нежность. Она поймет, что поступила правильно, когда отказалась от аборта. Реальная жизнь отличается от сказок, в которых все жили долго и счастливо. Любовь иногда не приходит даже к женщинам, которые действительно мечтали о сыне или дочери. А если девушку заставили родить? Ребенок станет объектом ненависти. Хорошо, если женщина сможет подавлять отрицательные эмоции. Некоторые матери выполняют свои прямые обязанности: одевают, покупают еду, помогают с уроками. Но делают это автоматически, не получая удовольствия от общения с ребенком. А ведь дети прекрасно ощущают настроение родителей. Холод и отстраненность приводит к занижению самооценки и другим психическим проблемам.

К тому же, не все женщины умеют контролировать эмоции. Некоторые выплескивают злость и агрессию на ребенка. Постоянные побои, крики и моральное насилие вряд ли приносят пользу детской психике. Иногда аборт – лучший выход из ситуации. Простая операция спасает сразу две жизни: женщины и гипотетического ребенка, которому не придется плакать по ночам и думать, почему мама его ненавидит.

Грехи и научные доказательства

Противники абортов приравнивают прерывание беременности к убийству. Они распространяют в социальных сетях истории о двухнедельных зародышах, которые хватаются за гинекологические инструменты крохотными ручками и кричат: «Мама, я слишком молод, чтобы умереть!». Представители пролайфа слишком часто прогуливали уроки биологии. Эти люди забыли, что даже у трехмесячного эмбриона отсутствует нервная система. Плод, находящийся в материнской утробе, не чувствует боль или страх. Он даже не осознает, что является живым организмом. В первом триместре зародыш больше похож на куриное яйцо с прозрачной оболочкой, чем на человека.

Ребенок способен выжить вне материнского организма. Эмбрион, отделенный от матки, погибает моментально. Ты ведь знаешь, что врачи не станут спасать пятимесячный плод? Они называют это поздним выкидышем. Не родами на раннем сроке, а именно выкидышем. А прерывание беременности проводят только до 12 недель. В отдельных случаях аборт делают на поздних сроках, но только по медицинским показаниям. Например, когда плод угрожает жизни матери. Или когда врачи диагностируют у ребенка неизлечимые патологии, с которыми он вряд ли проживет дольше несколько часов или суток.

Возможные последствия

Женщинам после процедуры не будут сниться кошмары. Подавленное состояние и депрессия – результат общественного давления. На самом деле девушки, которые не хотели заводить детей, после операции чувствуют себя прекрасно. Они свободны. Не нужно отвечать за кого-то еще, кроме себя самой. Жертвовать здоровьем и карьерой. Бояться родов и боли. Думать об унылом и бесперспективном будущем.

Женщин также пугают гипотетическим бесплодием, которое станет наказанием за аборт. Гинекологическая операция, проведенная в больнице, не влияет на репродуктивную систему. Если девушка сдаст все анализы и будет принимать антибиотики, которые назначит гинеколог, матка быстро восстановиться.



Воспаление и спайки возникают, когда пациентки пренебрегают рекомендациями врачей. Или проводят аборт в домашних условиях. Подпольное прерывание беременности действительно чревато бесплодием и даже летальным исходом. Но разве женщина пойдет сознательно на калечащую процедуру, если она может сделать аборт в стерильных условиях и совершенно бесплатно? Не важно, какая у девушки беременность. Первая или пятая. Аборт не приведет к бесплодию в дальнейшем. Женщина сможет стать матерью, когда сама пожелает. Главное, найти хорошего специалиста и соблюдать все предписания.

Заманчивая альтернатива

Противники абортов предлагают девушкам не прерывать беременность, а выносить и родить ребенка. А затем отдать его в детдом. Они утверждают, что это намного гуманнее. Только забывают о нескольких нюансах:

  1. Женщина, отказавшаяся от ребенка, становится объектом агрессии и презрения. Ее ненавидят соседки по палате, медсестры и даже врачи. Подвергают травле, пытаются отговорить или наказать за плохой поступок.
  2. Детдом не похож на курорт. Ребенок, попавший в такое учреждение, постоянно сталкивается с насилием, насмешками, издевательствами и голодом. Он вряд ли получит высокооплачиваемую профессию и найдет место под солнцем.
  3. Детские дома переполнены. Единицы хотят взять на воспитание чужого отпрыска. Многие предпочитают родную кровь. А парам, мечтающим об усыновлении, приходится пройти через семь кругов ада, поэтому брошенные дети редко попадают в нормальные семьи.
  4. Если женщина отказывается от ребенка, ее заставляют платить алименты. Определенная сумма вычитывается из зарплаты, пока сын или дочь не достигнет совершеннолетия.

Люди, протестующие против абортов, на самом деле рассчитывают, что новоиспеченная мать передумает и оставит младенца себе. Ведь даже они в глубине души понимают, что родить и бросить намного хуже, чем прервать беременность.

Как это происходит

Если женщина увидела на тесте вторую полоску, она должна обратиться к гинекологу. Только врач определит, есть беременность или нет. Иногда задержки и положительные результаты сигнализируют о серьезном заболевании или гормональных нарушениях, а не об интересном положении.
Если беременность подтвердилась, и пациентка не желает ее сохранять, девушку направляют на анализы крови и мочи. Берут мазок на микрофлору влагалища. А также рекомендуют сделать УЗИ. Комплексное обследование позволяет исключить инфекционные и венерические заболевания, воспалительные процессы в половых органах и внематочную беременность. Все эти факторы являются противопоказанием к аборту.

Женщинам с молочницей или хламидиями предлагают пройти лечение, а направление на прерывание беременности дают после выздоровления. Почему аборт не проводят при инфекционных и грибковых заболеваниях? Бактерии могут попасть в матку и спровоцировать сепсис, который закончится бесплодием или летальным исходом.

Если результаты хорошие, пациентке предлагают три варианта прерывания беременности:

  • вакуумный;
  • медикаментозный;
  • хирургический.

Первая разновидность показана на ранних сроках. Женщина может выбрать общий наркоз или местную анестезию. Если она предпочла второй вариант, ей делают инъекцию в шейку матки и вводят в саму матку небольшую трубку. Она создает давление и заставляет эмбрион отделиться от эндометрия. Операция занимает от 30 до 50 минут и считается самой щадящей. Девушка находится в больнице 2–3 часа, а затем отправляется домой.

Медикаментозный аборт также применяют на ранних сроках. Он не входит в страховой полис, поэтому за препараты придется заплатить. Пациентка получает несколько таблеток. Количество зависит от компании-производителя. Гинеколог объясняет, когда женщина должна принимать средства. И в каких количествах.

Таблетки вызывают отторжение эмбриона и сокращение матки. Аборт напоминает по ощущениям обычную менструацию. Плодное яйцо выходит наружу с частичками эндометрия и небольшим количеством крови. Медикаментозный аборт проводят под наблюдением врача или в домашних условиях. Все зависит от желания самой пациентки.

Хирургическое прерывание беременности рекомендовано на поздних сроках, но не позже 12 недель. Гинекологическую операцию проводят под общим наркозом, поэтому женщина практически ничего не чувствует. Матку выскабливают специальными инструментами, снимая верхний слой эндометрия вместе с прикрепленным эмбрионом.

Дополнительные рекомендации

После аборта нужно пройти контрольное УЗИ, которое покажет, насколько успешной была операция. Если гинеколог выписал антибиотики или антибактериальные препараты, средствами нельзя пренебрегать. Таблетки предупреждают воспаление и осложнения.

Многим пациенткам рекомендуют принимать оральные контрацептивы. Гормональные препараты восстанавливают менструальный цикл и защищают от повторной беременности. Лучше не отказываться от контрацептивов, ведь частые аборты приводят к спайкам и бесплодию.

После прерывания беременности женщинам советуют много отдыхать. Физические нагрузки противопоказаны. Они вызывают кровотечение и замедляют заживление эндометрия. Также стоит на 2–3 месяца отказаться от секса.

Во-первых, половой акт стимулирует сокращение матки, что чревато выделениями и дискомфортными ощущениями. Во-вторых, незащищенный секс – источник инфекций, бактерий, воспаления и повторной беременности.

Женщины всегда расплачиваются за мужскую инфантильность, глупость и эгоизм. Временем, молодостью, здоровьем. Не парни, а девушки попадают на прием к гинекологу, если партнер забыл или не захотел надевать презерватив. Купил некачественную латексную броню или обещал своевременно вынуть достоинство, но в порыве страсти забыл. Мужчина никогда не окажется перед выбором: сохранять незапланированную беременность или прерывать. Только женщина подвергается этому испытанию. И только она имеет право распоряжаться собственным телом. И если девушка решилась на аборт, никто не смеет ее осуждать.

Не забывай, что ты – взрослый и самостоятельный человек. Сформированная личность, чья жизнь намного дороже маленького сгустка клеток. И если ты не готова становиться матерью, то имеешь право прервать беременность.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен от копирования!
Secured By miniOrange