Как и сколько хранятся рыбные консервы

Без консервов сегодня никак. Даже дома, не говоря уж об отъездах, экспедициях, командировках, походах и т. п. Консервы сопровождают нас всю жизнь, начиная с самого детства. Хотя и известно, что консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие добавки здоровья нам не прибавляют.


Есть еще несколько особенностей рыбных консервов, касающиеся уже их правильного хранения. Знать эти особенности не будет лишним…

Особенности хранения рыбных консервов



  • Купленные консервы имеют срок годности, написанный или выбитый на банке. Но в любом случае сохранность их более двух лет не рекомендована. Рыбная икра хранится не дольше одного года.
  • Любые консервы следует хранить в месте, обеспечивающем прохладу.
  • Открытый консервированный продукт надлежит переместить из металлической банки в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить опять-таки в прохладное место: погреб или холодильник.
  • Хранятся открытые консервы 2-3 суток. Если они в течение этого времени не были использованы, то их, увы, лучше выбросить. И не рисковать собственным здоровьем.

А лучше всего, если вы открыли консервы, съесть их сразу.



Приятного аппетита!





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Secured By miniOrange